2011年1月11日 星期二

[曼谷] 吃吃喝喝遊曼谷 (1/23補齊)

非常熱愛泰國菜的我,怎麼可能放棄這大好機會,雖然只有短短的3天,還是非常認真地查了好多資料。

7-11前雞腿麵

第一天到達飯店check in已經是晚上11點多,既然已經趕不上預定的按摩,從下午一直沒進食的我們,已經餓得飢腸轆轆,決定放下行李立刻出門覓食去。

SilQ飯店附近很多吃的,最後雀屏中選的是捷運1號出口7-11前的雞腿麵。

這樣一碗只要35B喔,非常便宜,即使已經深夜還是很多人在吃宵夜。

P1110816

因為雞腿只剩一份,於是我們點了雞腿與雞胸各一份(價格一樣)。

味道很好,湯一入口就有種,阿~ 我在泰國的感覺。

唯一可惜就是麵份量不多。

所以餓的不得了的我們,吃完還跑到7-11買了花生跟啤酒回飯店。

P1110819

Another hound

用餐空間頗為摩登,不過也許價格不低,所以只看到零星的外國人在此用餐

P1110929

餐桌擺設與餐前麵包

P1110931

好友點的泰式辣麵,麵條是螺旋的義大利麵,讓她有點出乎意料。

P1110932 許多人推薦必點的炸雞翅,有處理過,特地弄的小小的,方便食用,也不致失去優雅。

口感相當香酥,是討喜的一道菜。

P1110937

我的白醬鮮蝦義大利麵,義大利麵煮的剛好,還有一點彈牙不過不硬,醬汁也不錯。

P1110940

非常值得推薦的雞尾酒,一杯只要95B,裡頭含有豐富的水果,喝不出酒味,我們選了店員推薦的種類,很好喝又大杯,非常划算。

P1110933

MAE VAREE

MAE VAREE的芒果糯米飯極受歡迎,有天我們在附近按摩,結束後當然順道繞過去買。

P1120001

營業到很晚,早上5點~晚上12點都有賣芒果糯米飯。

份量不少,只是當然價格也不低。我買小份的,要價80B。還附有一包椰漿與脆脆口感的綠豆仁。

P1120003

這是我們某一晚的宵夜,飯店附近攤販買的像是蚵仔煎的餅以及芒果糯米飯,再搭配啤酒,好快樂的旅行。

P1120005

白柚

泰國白柚非常好吃,超級推薦必買,也是少數我會購買的水果。

路邊也會看到像這樣已經剝好,隨時可食的樣子,不過擔心衛生的人

可以到paragon地下街購買,保證品質優良,價格也不貴

像我買這麼大一盒肥美多汁的白柚,也只要65B,每片都幾乎是我手掌2/3大,好好吃好滿足喔~

DSCF9324

假日市集的午餐

我們在假日市集,基本上採亂走亂看的方式,後來就來到很多攤販的區域,剛好肚子也餓了,選了一家看起來生意不錯的店家。

觀察週遭客人點的菜,我們決定點了桌桌皆有的炸雞跟青木瓜絲。

炸雞非常美味,難怪人人都點,而且這麼一大盤才只要60元,相當划算。

青木瓜絲味道很夠,酸辣帶勁,忍不住一口接一口。

可惜真的不知道位置與店名,我想只要有緣,遇上了就坐下來好好享用吧!

P1120018

椰子冰淇淋

逛假日市集時看到的,好多人都在買,當然也要來一個啦~

P1120021

別看小小一個,其實口感層次可是相當豐富。

有綿細的冰淇淋、酥脆的花生,還有軟Q的椰子肉。很好吃,不過依當地人消費水平,可不便宜,一個就要25B

P1120025

雙聖冰淇淋

在曼谷,當然還要必吃的就是雙聖啦~

價格約是台灣的1/3,不過味道可是不打折

DSCF9178

我們去的時候,剛好屆近聖誕節,當然要應應景點季節限定的聖誕冰品囉

DSCF9190

我們座位旁的冰櫃也有聖誕節冰淇淋蛋糕。上頭的糖霜小人很是可愛。

DSCF9185

水門雞肉飯+沙嗲

在未到雞肉飯前不遠,會先看到沙嗲攤位。

8串40元的平民價格,吸引了超多人,我們當然也來湊一腳拉~

除了沙嗲外,店員還會包給你一大包的萵苣、小黃瓜,還有醬汁,超豐盛的~~

如果把它當作一餐來吃絕對沒有問題,只是因為我們還吃了雞肉飯,於是健康滿點的小黃瓜跟萵苣就沒享用了。

DSCF9193

店面不小,但是滿滿都是人,要吃的人,得要眼明手快,找到空位趕緊坐下。否則可是要等上老半天喔~

DSCF9196

這就是大名鼎鼎的雞肉飯本人,雖然看起來很簡單,但味道卻一點也不簡單

雞肉非常軟嫩多汁,飯更是充滿濃濃的雞汁香,兩者一同入口,絕妙滋味在嘴巴裡。

很多人都是點雞肉飯,還要再點一盤雞肉切盤才過癮。

我也有衝動要加點,但因為剛剛才買了沙嗲,於是只好等下次再過來吃啦~

DSCF9198

咖央(Kaya)吐司

好友超愛咖央的,在paragon看到有在賣,很開心馬上買來吃。

咖央在馬來西亞是家常的果醬,這種由蛋奶加上椰漿攪拌而成,口感甜甜,peter也很愛。

P1120047

有許多口味可選擇,好友選了紫色跟綠色的。

看她這麼愛,回台灣之後,我拿了一大罐家裡的存貨給她。

P1120048

建興酒家

建興酒家是我們行前討論就決定必來的店,終於要來吃,超開心的!

P1120050

必點的咖哩螃蟹,我們點了中份(350B),沒想到上桌後份量大的驚人。

P1120051

非常非常下飯,很適合我這愛吃飯的人,可是也因如此,吃的好飽~

螃蟹有多大,看照片就知,肥的跟拳頭一樣大,我們兩個吃的好滿足

P1120053

吃過後,我們一致認為兩個人應該點小份的就好,份量實在太多。雖然真的好吃,不過吃不完好難受,而且趁熱吃最好,冷了以後肥吱吱紅紅的油通通跑出來,看到也怪嚇人的。

DSCF9309

除了螃蟹外,我們還點了酸辣海鮮湯,滿滿各種海鮮料都快滿出來了,超級彭派的!!

DSCF9311

最後一道菜是大頭蝦,這個真的好肥好大~~~ 吃起來滿足到不行,看到照片,口水一直分泌,好想吃喔!!!!!

這餐是名副其實的海鮮大餐,每樣都俗擱大碗,愛吃海鮮的人,一定會超愛的~~

兩個人約1000出頭,吃到肚子撐,還是吃不完咖哩螃蟹,實在太豐盛了 XDDDD

3 則留言:

  1. 看起來好好吃唷

    回覆刪除
  2. 吃完這些...該要運動運動了....呵呵呵

    回覆刪除
  3. 吃這麼好...真可惡啦....

    回覆刪除