2008年5月22日 星期四

[日本] 08.4.15 Day 6 依依不捨的最後

本日行程:大阪城公園毛馬櫻之宮公園→海遊館→心齋橋→機場

今天是我們在日本的最後一天,而今天最主要的行程就只有海遊館而已,所以趁著海遊館開館前,我們決定就近在飯店附近的景點走走,再前往海遊館。

我們從monterey飯店出來,沿著河邊徐徐步行,享受待在日本的最後一天,老天爺也很賞臉,天氣相當晴朗。走了一段路後,便見到從飯店就可瞭望的大阪城。雖然我們第一天就到過大阪城賞櫻花,但從飯店走過去連接的是大阪城公園。於是我們進了大阪城公園,打算通過大阪城前往毛馬櫻之宮公園。


大阪城的櫻花雖然都已經屬於葉櫻,但櫻花仍是亭亭玉立
、隨風搖曳給我們一場視覺的美麗饗宴。



































通過大阪城公園後,過了一座超特別的橋(橋面種滿樹木)後,我們抵達了賞櫻名所毛馬櫻之宮公園,但這裡的櫻花反而不若大阪城的美麗。還經過了4/16才開放的大阪造幣局。雖然此行無緣到造幣局裡面賞櫻,但我們還是在外面窺見了一些櫻花。此時造幣局外的公園許多工作人員忙碌地佈置場地,準備即將到來的盛事。我想明天一定會很多人前來賞櫻。





告別了造幣局,我們繼續前往地球上最大的室內水族館「海遊館
」。事實上,海遊館在第一天我們到大阪灣搭乘聖瑪麗號游港時便經過了,也是此次京阪行我相當期待的景點。

我們去的時候雖然碰到日本小學生的戶外教學,一大群小蘿蔔頭興奮地嘰嘰喳喳的樣子,讓我不禁筦爾。













一進去後,在門口會有工作人員幫你拍照(也會用你的數位相機幫你拍),再交給你一張號碼卡,等到遊館出來後就可以看到洗好的照片了,屆時看到照片後你可以再決定要不要購買。

拍完照後,我們搭超長手扶梯到海遊館最上方開始進入海
洋世界。最令我喜愛的就是在台灣極少看到的超級可愛海獺寶寶、海獺與企鵝了。我們在這裡花了相當多的時間,看著他們活潑可愛的身影,真的讓人心情超好的!


video


我們去的時候剛好看到企鵝區的工作人員正在餵食,只
是裡頭的國王企鵝超級懶,總是懶洋洋地站在那邊等待,不像旁邊其他品種的小企鵝,不斷地跑來跑去,在海中衝來衝去,超級有活力的模樣,令人憐愛!還看到工作人員一把抓住不肯吃東西的企鵝寶寶,企圖強迫他吃魚的特殊景觀,就像任性的小嬰兒不肯乖乖吃飯,所以爸媽只好強迫餵食一樣,看到企鵝寶寶小小掙扎的模樣還蠻好笑的。XD

太平洋魚群迴流區也相當驚人,數量龐大的魚群跟隨洋流一直
繞著圈圈,讓人驚嘆大自然的奧妙。









還有我這輩子看過最大的魟魚、海遊館的代表鯨魚。還有巨大的蜘蛛蟹,真的大到有點誇張,讓我不斷想到電影裡的邪惡機器人。



















接近出口的各式各樣的水母,透明的身軀與既美麗又虛幻的觸鬚
,很難令人聯想到他們事實上的攻擊力可不容小覷。








從海遊館出來後,走到戶外,彷彿剛剛經歷了一場美麗的夢。難怪日本人都
喜歡到水族館約會了!看到這些可愛的動物,心情會很好,也可避免掉一些無話可說的尷尬時刻,結束後也有共同話題可以聊,跟看電影有異曲同工之妙。:p

離開海遊館後,也已經到了中午時
刻,於是我們到隔壁的美食街用餐~~由於在大阪時,花太多時間在遊玩與逛街,一直沒有機會去吃大名鼎鼎的北極星與自由軒咖哩飯。幸虧美食街都有,讓我們不至於帶著遺憾離開日本。

美食街相當大,幸虧有店家分佈地圖,才讓我們順利找到。因為我們打算兩家都吃,所以每一家我們都只點了一樣主食,但怕店家不高興兩人合吃,於是再搭配一樣小東西。


首先來到的是自由軒,我們點了招牌的咖哩與可樂餅。上來的咖哩果然跟圖片一樣,搭配著一顆生蛋,雖然一開始看到有點無法接受,但我們把它跟咖哩飯充分攪拌均勻後再吃,嗯~~真的很好吃!完全不會有生蛋的腥味。而且口感、味道跟我們在台灣吃到充滿濃稠湯汁的咖哩飯完全不同,如果不排斥生蛋的人可以嘗試看看。


至於可樂餅的味道,老實說我已經忘了><,不過一定不難吃拉,而且便宜,適合兩人合點時的小配菜。


接下來我們來到就位於隔壁的北極星,我們點了牛排蛋包飯跟小份炸雞。蛋包飯雖然不是我想像般半熟雞蛋的感覺,但還是很軟嫩好吃,尤其並非是主菜的牛肉,居然肉質鮮美,不輸給牛排店的口感,令人意想不到的好吃!


炸雞是大家都推薦的必點菜色之一,我們當然慕名點了一小份吃看看口感。
有人說日本人很會做炸物,所以我們待在日本的這幾天,也吃了一些炸物。但必須說北極星的炸雞吃起來的感覺,我個人認為真的有比其他店的還要來的入味,好吃唷~~

用完餐點後,距離去機場還有一些時間,於是我們又回到難波、心齋橋一帶的藥妝店,看看有沒有什麼miss掉的部份,順便做最後巡禮。


很快晃了一圈之後,我們回到飯店做spa,就拉著行李前往機場拉~有一個小插曲要告訴大家,我們是搭JR前往機場,到了天王寺往機場時,請務必要坐在前4節車廂才能順利抵達機場唷,否則在中途車廂分離,會搭到另外一邊去,屆時就很麻煩了!

到關西機場後,我們check in完,因為國際線沒
什麼東西,於是便趕緊利用距離登機前的一點點時間到2.3樓的國內線去逛。不過要告訴大家的是,除了2樓的町家小路美食街稍微好一些外,其實都蠻遜的,而且還是在國內線的部份。可惜了關西機場空間其實頗大,不解為甚麼不將這些空間做更好的利用與安排呢?我在想如果是香港,一定會把他弄的非常豪華,像個超大型shopping mall一般!

講到2樓美食街,
看到這裡有一個還算大的starbucks門市,立刻想到可以去看看不同城市的隨身杯。雖然沒有限量版的櫻花隨身杯,但是也還有圖案同樣特別的京都杯。於是我趕緊拿了一個去結帳,沒想到店員告訴我說,買隨身杯有贈送任選一杯中杯飲料唷~






















哇~真是幸運,我和peter看著menu想了許久,最後選了冰的抹茶拿鐵,上面還放了滿滿的鮮奶油。抹茶完全不苦澀,非常好喝~ 也喝的出拿鐵中牛奶的香濃,喝起來好幸福捏~~喝著突然有點可惜這幾天沒有機會到星小巴點杯咖啡喝~下次去日本時絕對要記
得!!

喝完抹茶拿鐵,看看時間也差不多了,於是趕緊去登機,準備回台灣。回程時我們就沒有至麼幸運被升等,於是我們坐在侷促的經濟艙,吃著遜掉的飛機餐,
腦中一邊回顧著這幾天在日本的點點滴滴,想著還有哪些地方沒有去,太可惜了..... 想著想著 啊~ 有點捨不得日本呢.....

到這時才總算稍微體會到為甚麼台灣這麼多人這麼喜歡日本,一而再再而三的飛到日本去,甚至有些人只去日本玩~ 如果可以,我也很想能夠儘快再度拜訪這個令人回味再三的國家。

沒有留言:

張貼留言